Gedankengefängnis {5}

Artefakt

Einprägen Wenn das Gedankengefängnis ins Spiel kommt, kannst du einen Spieler deiner Wahl die Karten auf seiner Hand vorzeigen lassen. Falls du dies tust, bestimme eine Karte darunter, die kein Land ist, und entferne sie ganz aus dem Spiel. (Die entfernte Karte wird in dieses Artefakt eingeprägt.)

Immer wenn ein Spieler einen Zauberspruch ausspielt, der eine Farbe oder die umgewandelten Manakosten mit der eingeprägten Karte gemeinsam hat, fügt das Gedankengefängnis diesem Spieler 2 Schadenspunkte zu.

Illustrated by Glen Angus

Standard
Alchemy
Pioneer
Brawl
Modern
Historic
Legacy
Pauper
Vintage
Penny
Commander
Notes and Rules Information for Gedankengefängnis:
  • Only the English version of a Magic card receives Oracle updates and errata. View this card in English. (Scryfall note)
  • The second ability triggers only once per spell. If the spell shares both a color and a converted mana cost with the imprinted card, Thought Prison deals 2 damage, not 4. (2004-12-01)